La nona sinfonia biancorossa di un grande Green Le Mura Spring

BASKET B DONNE - Le Mura Spring chiude nel migliore dei modi il girone di andata con una vittoria netta e convincente (57-73) sul campo del Baloncesto Firenze. In grande evidenza Cherkaska (24 punti) e Tessaro (20 punti). Nono successo che va a suggellare un formidabile girone di andata chiuso al secondo posto.

Il Baloncesto ? Avversario abbordabile ma non da sottovalutare per questo Le Mura Spring da sogno. Infatti coach Biaggi alla viglia della trasferta in terra fiorentina aveva chiesto massima concentrazione fin da subito per incanalare la partita secondo le proprie regole e le sue ragazze hanno eseguito sin dal primo quarto. Subito un bell’allungo con Tessaro e Cherkaska, saranno le top player di serata, per poi mantenere sempre un paio di possessi di vantaggio ed andare in doppia cifra nel finale con Valentino ed ancora Cherkaska (11-21). Il secondo quarto resta equilibrato fino al quarto minuto (18-27), poi una tripla di Tessaro dà il via ad un break di 11-2 che di fatto chiude la gara sul 41-20,pardòn sul 20 a 41. Al rientro dall’intervallo lungo le Spring si limitano a rintuzzare sul nascere qualsiasi tentativo di rientrare delle padrone di casa, con il distacco che resta sostanzialmente invariato fino alla sirena (37-57). Ultimo quarto di controllo, quasi col pilota automatico inserito, che vede il tentativo delle fiorentine di riaprire la partita in tre minuti con un parziale di 9-1 (46-58). Time out di coach Biagi che registra la squadra e le biancorosse rimettono le cose a posto con un parziale di 7-0 e un vantaggio siderale o quasi (46-65). Nella seconda metà del periodo altri tentativi velleitari di rientrare fino al -12 all’inizio dell’ultimo minuto (57-69), poi la chiusura sul 57-73. Nona vittoria su 11 partite e un girone d’andata da dieci e lode. Il girone di ritorno è dietro l’angolo, sabato 9 dicembre ore 21,15 alla palestra Toscanini contro PF Prato.