Lucchese raggiunta nel finale; un punto che non è d’oro

CALCIO C - Finisce 1 a 1 tra Arezzo e Lucchese. Primo tempo equilibrato (foto Gazzetta Lucchese) con poche occasioni salvo un palo di Russo. Poi il solito Rizzo Pinna porta in vantaggio i rossoneri che però si fanno raggiungere al 90esimo da Pattarello. Espulso Benassai. Mercoledì (ore 16,15) di nuovo in campo nel recupero al Porta Elisa contro la Juventus Next Generation.

Al Città di Arezzo la Lucchese cerca la gusta continuità dopo la storica qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia. Ma si sa il campionato è un’altra cosa. Gorgone qualche cambio lo fa ma ripropone quel 4-2-3-1 da cui non vuole spostarsi e forse ha ragione. Dall’altra parte gli amaranto locali non sono in un periodo di forma splendida e questo l’ex-Indiani lo sa. Nel primo tempo si va a folate con qualche errore di troppo ed una cifra tecnica globale piuttosto modesta. Poche emozioni salvo un bel colpo di testa di Gucci che Chiorra devìa con bravura sopra la traversa e nel finale un palo di Russo su cross al bacio di De Maria col portiere aretino Trombini immobile. Il canovaccio tattico non muta nella ripresa: solite schermaglie e partita più bruttina che no. Improvviso al 24esimo un bagliore nel cielo di Arezzo e dell’Arezzo: stavolta è Gucci a cogliere il legno della porta rossonera a Chiorra battuto. La Lucchese pare in difficoltà ma al 28esimo Rizzo Pinna, che sarà anche discontinuo ma è tra i pochi a vedere la porta, sblocca la gara con un bel diagonale per la gioia dei circa 200 tifosi rossoneri appollaiati in uno spicchio della curva nord. Ora andrebbe gestito il vantaggio ma Benassai viene espulso per il secondo giallo quando il 90esimo è dietro l’angolo. E proprio all’incedere del recupero l’Arezzo perviene al pareggio. Ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d’angolo Pattarello lasciato tutto solo non può far altro che siglare il punto del pareggio. Risultato sia ben chiaro equo per quel poco fatto vedere da due squadre che in questa fase della stagione non sono baciate dallo stato di grazia. Un punto in trasferta non si butta mai via anche se resta il rimpianto di una vittoria solo accarezzata. Mercoledì (ore 16,15) di nuovo in campo al Porta Elisa per il recupero dell’ottava giornata contro la Juventus Next ma stavolta è campionato e si sa che quello è un’altra cosa.