Grosseto batte Valdagno e si conferma al sesto posto

HOCKEY A1 - Nel posticipo della 16a giornata del campionato di hockey su pista di serie A1, il fattore-campo risulta decisivo a favore del Grosseto che ha superato il Valdagno 3-2. La partita si decide nei primi minuti del secondo tempo, dopo un certo equilibrio per i primi 25 minuti in poco più di 5 minuti Grosseto sistema la partita.

Prima un tiro di Rodriguez deviato da Thiel, dopo due minuti e mezzo il tiro di Franchi dalla media distanza e poi lo stesso tedesco Thiel su tiro diretto per il parziale di 3-0. Il Valdagno non demorde e un’azione insistita riduce il gap e un powerplay viene sfruttato con Giuliani in azione personale. I biancorossi  blindano per ora la sesta piazza, utile per evitare i preliminari dei playoff. Ad ormai due terzi di Stagione Regolare, ci sono due portieri a contendersi il ruolo di leader. Fino adesso Stefano Zampoli portiere del Trissino campione d’Italia è stato sempre al primo posto arrivando ad una media di 1,50 gol subiti a partita ma ora è salita a 1.78, lo stesso risultato di Riccardo Gnata del Forte dei Marmi. Il migliore marcatore è sempre Federico Ambrosio del Forte dei Marmi 35 reti contro le 26 di Giulio Cocco del Trissino e 25 di Davide Banini del Follonica. Tra gli assistsmen spiccano i 12 assists di Pablo Najera del Lodi, contro gli 11 di Xavi Rubio e 10 di Pablo Saavedra. Morgan Antonioni  fortemarmino del Lodi si conferma miglior under 23.