Nico Basket beffa Le Mura Spring e passa al Palatagliate per un punto

BASKET B DONNE - Gara avvincente al Palatagliate tra due protagoniste del campionato di serie B femminile con finale-thriller: 4 cambi di vantaggio negli ultimi 73 secondi e la sirena che suona con le Spring sotto di uno.

Salto a due, possesso Lucca e tripla dopo 5 secondi di Fedorenko. Ma la coppia Salvestrini – Pini non ci sta e piazza un parziale di 0-9 (3-9) al terzo minuto. Reazione delle padrone di casa che con Fedorenko e Cerkaska ritornano avanti al minuto 8 (13-11) per poi chiudere il periodo sul 15-11 con Valentino. Il secondo quarto si apre con il sottoplancia di Tessaro che porta il vantaggio a + 6 (17-11). Le ospiti ricuciono un po’ alla volta fino ad impattare al sesto con la tripla di Parodi (22-22), ma le Spring piazzano un parziale di 13-3 nel finale chiudendo sul 35-25. Partono meglio le Spring anche nel terzo periodo che arrivano al massimo vantaggio al quarto minuto con una tripla di Cerkaska (43-25), subito rintuzzato da Giglio Tos (43-28). Altre due triple di Salvestrini e Pini rimettono in partita le pontigiane (43-34) in un minuto. Nel finale ancora Pini rimette in scia le ospiti (46-40). Ultimo quarto al cardiopalma che inizia con Salvestrini con due canestri consecutivi da oltre l’arco e un 1/2 ai liberi porta avanti le ospiti al 2 minuto (46-47). Pareggia Cerkaska con un 1/2 ai liberi (47-47). Pini e Salvestrini da due fanno allungare le ospiti (47-51), accorcia Cerkaska con 2/2 (49-51). Ancora Salvestrini e Pini portano al massimo vantaggio ospiti al quinto minuto (49-55), ma Michelotti con una tripla riporta le Spring ad un possesso (52-55). Pini riporta a 5 il vantaggio ospiti (52-57), ma una coppia di 2/2 di Tessaro e Michelotti all’ottavo minuto rimette le lucchesi in scia (56-57). Cerkaska manca il sorpasso al nono (0/2), Tessaro pareggia  con un 1/2 (57-57). A 73 secondi dalla fine Cerkaska porta avanti le Spring (59-57), Montiani accorcia a 48 secondi (59-58). 0/2 di Tessaro a 42 secondi, mentre Giglio Tos a -35 sorpassa con 2/2 (59/60). A -25 Pellegrini dalla media fa andare ancora avanti le Spring (61-60), ma Giglio Tos trova un fallo a 12 secondi e chiude con un 2/2 (61-62). Troppo tardi per replicare, la sirena suona. Il commento amaro di Rebecca Rapè. Prossimo impegno sabato 27 gennaio ore 21,15 alla palestra Cecioni di Livorno contro Pielle Livorno. Sarà un’altra battaglia.