Parco subito da…padrone nella prima prova del cross regionale

ATLETICA - Il GP Alpi Apuane ha dominato la prima gara del CDS di corsa campestre che assegnerà poi il titolo regionale a squadre. I biancoverdi del presidente Graziano Poli hanno vinto la gara con Nicolò Bedini in 30'57" e si sono piazzati al terzo posto con Mattia Galliano e al quarto con Marco Zanzottera: contavano le posizioni dei prime tre atleti.

Potremmo dire un esito quasi scontato in questa prima prova stagionale dato il dominio assoluto che fa registrare ormai da oltre un decennio lo squadrone biancoverde. Non a caso anche a livello nazionale il team apuano è secondo in Italia soltanto all’inarrivabile, almeno finora, Casone Noceto. Nel dettaglio torniamo da Castelfiorentino con una classifica che vede il GP Alpi Apuane guidare con 8 punti (la somma dei tre piazzamenti) davanti ad Atletica Toscana 17 e GS Orecchiella Garfagnana a 30. Tra le squadre della provincia da segnalare anche il quinto posto della Virtus Lucca e il sesto del Pietrasanta Versilia a testimoniare il dominio regionale del podismo nostrano. La seconda ed ultima prova si disputerà domenica 11 febbraio a Barberino del Mugello. In caso di successo per il Parco di Poli sarebbe addirittura il 14esimo titolo regionale consecutivo. Anche in campo femminile pronostico rispettato ed eccellente risultato del GS Orecchiella Garfagnana che ha conquistato il primo posto davanti ad Atletica Castello Firenze e GS Lammari. Anche in questo caso tutto si deciderà l’11 febbraio a Barberino del Mugello.