Il tacco magico di Meucci fa volare il Tau Altopascio al quarto posto

CALCIO D - Prima giornata del girone di ritorno anche in serie D. Al Comunale di Altopascio il Tau allunga la scia positiva dopo un eccellente girone di andata chiuso al sesto posto con 31 punti. Gli amaranto battono 1-0 l'Orvietana con una prodezza dell'esperto Meucci (nella foto) a pochi minuti dalla fine e dopo aver sciupato diverse occasioni. Traversa di Bruno.

Grigio diffuso, pioggia e fa freddino per la prima del 2024 targata-Tau Calcio: domenica bagnata, domenica fortunata ? Lo spera lo staff altopascese che vuol continuare sulla scia dello splendido girone di andata. Di fronte l’Orvietana che si dibatte nelle zone più calde e scomode della classifica ma che rimane pur sempre interlocutore scomodo. Venturi, che deve fare a meno di Andolfi il cui infortunio è risultato piuttosto serio, cambia metà squadra. Capparella è squalificato e altri non sono al meglio. Tau in completo nero, ospiti in maglia rossa. Parte forte la squadra di casa che (5′) potrebbe subito passare con Odianose che batte a colpo sicuro da pochi metri ma un difensore si immola e salva la porta umbra dalla capitolazione. Sollecita risposta dei biancorossi ospiti (10′) tiro di Greco che Di Biagio non trattiene, irrompe Marsili che da ottima posizione spreca tutto. Ci prova (12′) anche Meucci dal limite che così scalda i guantoni a Marricchi. La partita è gradevole: al 24esimo contropiede Tau con Noccioli che scarica per Bruno che ci prova dai 15 metri ma il portiere orvietano è reattivo. Non succede altro e si va al riposo sul nulla di fatto. Al Tau non manca impegno, ma precisione in dose industriale. La conferma giunge puntuale al settimo della ripresa: Antoni si produce in una discesa sulla sinistra perentoria e straripante e in un tiro respinto alla disperata da Marrichi sui piedi di Noccioli col #24 che però la sciupa così. Poi ci si mette anche la sfortuna: (20′) sugli sviluppi di un calcio d’angolo Bruno raccoglie il pallone al limite e di controbalzo lascia partire un gran tiro dai 20 metri che si spegne sulla traversa orvietana. Quasi alla mezz’ora (28′) Odianose è una freccia ma spuntata in contropiede. L’attaccante amaranto salta anche il portiere ma di sinistro mastica la conclusione. Altra ghiotta occasione gettata alle ortiche. E sono troppe. Generoso assalto finale dell’undici di Venturi premiato al minuto 83. Da palla inattiva batte Antoni  che la scaraventa nei 16 metri, si accende una mischia e lo scaltro Meucci di tacco la mette dentro per il vantaggio strameritato della squadra di Venturi. E’ anche la rete che decide una partita complicata che il Tau però fa sua. Finisce 1 a 0 e domenica prossima amaranto attesi dalla trasferta del “Brilli Peri” contro l’Aquila Montevarchi.