Le Mura Spring è…senza sprint, spenta e appannata ko a Firenze

BASKET B DONNE - Sconfitta sostanzialmente ininfluente ai fini del piazzamento playoff, ma che non permette al Le Mura Spring di approfittare del contemporaneo stop a Siena della terza in classifica, Pielle Livorno. Con questo risultato, le lucchesi si troveranno ad affrontare al primo turno di playoff ancora la PF Firenze. Da segnalare i 18 punti di Fedorenko e i 13 di Cherkaska.

Eppure partono bene le spring che dopo 1′ sono sopra di +4 (0-4) coi centri da sottoplancia di Tessaro e Fedorenko e di +7 al quarto (2-9) coi liberi di Cerkaska e Fedorenko. Lucca riesce ad andare in doppia cifra sul 5-15 ma un canestro di Torricini allo scadere chiude sul 7-15 il primo quarto. Sembra tutto relativamente facile ma la luce si spenge all’improvviso e non si accenderà più. Dopo un vantaggio massimo di 10 punti le fiorentine recuperano e si va all’intervallo lungo sul 22 a 27. Al rientro in campo la gara si fa più spigolosa anche se Tessaro & C. restano avanti con vantaggio che oscilla tra i 4 e gli 8 punti. Allo scadere un centro da sotto di Torricini riporta le fiorentine ad un possesso di svantaggio (36-38). Ultimo quarto avvincente ma brutto sul piano tecnico. Una tripla di Nidiaci e Le Mura sente il fiato sul collo delle padrone di casa che impattano sul 45 pari. Non si segna più fino ad 1 minuto e venti secondi dalla fine quando la 2009 Pasqualetti trova una tripla dall’angolo. C’è tempo ancora per un canestro per parte ed i liberi su fallo sistematico che fissano il risultato sul 51-48. Ultimo impegno della regular season è fissato per sabato prossimo (ore 18,30) quando scenderanno al Palatagliate le fiorentine del Baloncesto. Vincere potrebbe non bastare per evitare il quarto posto finale che significherebbe ancora Pallacanestro Firenze nei quarti di finale dei playoff dove di sciuro dovremo e dovremmo ritrovare la versione migliore e spettacolare del Le Mura Spring.