La solita Lucchese sprecona e il Cesena ora vede la serie B

CALCIO C - Al Porta Elisa la supersfida tra i rossoneri e lo squadrone romagnolo, padrone assoluto del campionato, vede il successo dei romagnoli che s'impongono 1-0 grazie ad una rete di Berti (foto Gazzetta Lucchese) a metà della ripresa. In precedenza troppe occasioni sciupate e un grande Pisseri avevano negato il vantaggio alla squadra di Gorgone. Giovedì sera (ore 20,45) delicata trasferta a Pesaro contro la Vis.

Splende il sole sul Porta Elisa per il bigmatch tra Lucchese e la capolista Cesena. L’auspicio è che almeno per un giorno la Pantera torni a graffiare. Quasi 3700 sulle tribune. Nel riscaldamento De Maria si fa male: dentro Sabbione. Per il resto Gorgone concede fiducia allo schieramento-tipo delle ultime partite. Spettacolare colpo d’occhio in curva Est con oltre un migliaio di tifosi romagnoli calati all’ombra delle Mura. Cesena subito pericoloso: Kargbo manda in porta Shpendi e tiro respinto da Sabbione con palla in angolo. Ma la Lucchese non sta a guardare. Gucher, tra i più attivi, lancia Yeboah: staffilata sotto l’incrocio dei pali e Pisseri vola deviando in corner. C’è partita, anzi molta più partita di quanto si potesse supporre e sperare. Rizzo Pinna semina lo scompiglio nella difesa cesenate e poi serve un assist al bacio a Disanto che però sciupa tutto. Il Cesena è in difficoltà e la Lucchese colleziona angoli a ripetizione. Ma il problema ormai annoso dei rossoneri è sempre quello: la mancanza di uno stoccatore. Quando il generoso, ma impreciso Yeboah, mette alto di testa da due passi su cross di Quirini, affiorano cattivi pensieri. E’ il 34esimo. Soleggiato ma ventilato il pomeriggio del Porta Elisa che disturba le trame di gioco. Rossoneri ancora in avanti con Rizzo Pinna il cui diagonale mette i brividi a Pisseri. Prima di andare al riposo si rifà vivo il Cesena con Prestia, che di testa manda a fil di palo su punizione dalla destra di Adamo. Si va al riposo sullo 0 a 0, risultato che sta stretto ad un’ottima Lucchese. Stessa musica in tutti i sensi (ahinoi) in avvio di ripresa quando Pisseri fa il miracolo su Rizzo Pinna, che gira un cross di Disanto, strozzando in gola l’urlo del Porta Elisa. Al quarto d’ora minaccioso il Cesena: triangolo Berti-Corazza-Berti e destro fuori di poco del #14 bianconero. E’ il preludio al vantaggio cesenate che giunge al 21esimo: combinazione a destra Ciofi-Shpendi con inserimento vincente di Berti: chirurgico destro che non lascia scampo a Chiorra. Berti filava ed esplode la gioia dei mille assiepati in curva est. Dentro Astrologo per Quirini. Lucchese in avanti ma ora le idee sono confuse e la capolista può agire di rimessa nelle ampie praterie. Mossa disperata con l’ingresso di Guadagni al posto di Cangianiello. In realtà la partita della Lucchese è finita sul gol di Berti. All’incedere del 90esimo anche Magnaghi per Disanto. Assalto finale di una Lucchese che non meriterebbe affatto la sconfitta. 4′ di recupero ma non succede altro. Vince 1-0 il Cesena che ormai vede da vicino la serie B. La Lucchese avrebbe meritato ampiamente il pareggio ma paga la cronica difficoltà sotto rete. I playoff si allontanano ma forse questo non è un male.