Il Tau Calcio sale al quarto posto; superato 2-1 il Mobilieri Ponsacco

CALCIO D - Quattro giornate alla fine nel campionato di serie D. Gara affatto banale al Comunale di Altopascio dove il Tau affrontava il Mobilieri Ponsacco. Gara delicatissima per i pisani ma gli amaranto volevano i tre punti per una seria ipoteca sui playoff. Finisce 2 a 1 per la squadra di Venturi con doppietta di Noccioli (nella foto Nucci) e gol ospite di Bologna.

Giornata calda, quasi estiva, al Comunale dove il Tau Calcio ospita il pericolante Mobilieri Ponsacco. Punti pesanti in palio: i padroni di casa lottano per i playoff, gli ospiti per evitare la retrocessione diretta e darsi una speranza eventualmente ai playout. Venturi rivolta la squadra come un calzino rispetto a quella che sette giorni fa ha pareggiato a Ghivizzano. Sono ben sei le novità tra gli amaranto oggi in completo bianco: la più gradita è quella di Tommaso Andolfi che rientra dopo circa due mesi. Mobilieri nel tradizionale rossoblù. Partono forte gli altopascesi che (1′) vanno subito vicini al goal con il lesto Antoni che approfitta di uno svarione difensivo ospite ma il suo pallonetto va di poco fuori. Al 12esimo su punizione dalla trequarti Meucci colpisce di testa ma il pallone colpisce pieno la traversa. Tau padrone del campo. Il vantaggio è nell’aria e arriva puntuale (18′): Odianose impazza sulla destra e mette in mezzo per Noccioli che non può sbagliare. Tre minuti dopo la storia si ripete in fotocopia: ancora Odianose e ancora Noccioli per il punto del raddoppio. Doppietta per il # 24 di Venturi che sale a quota 5 in stagione. La partita ha poca storia. A sorpresa alla mezz’ora il Mobilieri accorcia le distanze con Bologna dopo un’azione forse viziata da un fallo. Il classe 2004 in maglia rossoblù conclude bene e batte Di Biagio. Quasi allo scadere (41′) Tau vicino al tris con lo scatenato Odianose che fugge in contropiede ma in diagonale non trova lo specchio della porta. Anche nella ripresa è sempre e solo Tau. (4′) Vellutini dalla destra al centro dove Odianose di testa fa sponda per Bruzzo che arriva a rimorchio col sinistro che accarezza il palo. Le occasioni fioccano (10′) Odianose impegna Fontanelli con una botta forte ma centrale. Poi causa anche il gran caldo il ritmo cala e il Tau si limita ad amministrare col punteggio però ancora in bilico. Finisce con la vittoria del Tau Calcio per 2 a 1, risultato che però non rispecchia la netta superiorità degli amaranto. Tre punti pesanti per scavalcare il Livorno e salire al quarto posto. E non ci sembra davvero poco.