Gregoraci e Bigazzi al convegno sul farro

Gregoraci e Bigazzi al convegno sul farro

Egidio Conca

di Egidio Conca

CAMPORGIANO - Successo per il primo congresso sul farro organizzato dal Consorzio del Farro Igp della Garfagnana, nella prestigiosa tenuta di Villa Turri a Filicaia.

C’erano personaggi noti al grande pubblico come la showgirl Elisabetta Gregoraci e il critico gastronomico Beppe Bigazzi, es esperti come Pier Luigi Rossi, medico specialista in scienza dell’alimentazione e docente all’Università degli Studi di Bologna. A coordinare il tutto ci ha pensato Fabrizio Diolaiuti, giornalista, scrittore e conduttore televisivo. Al centro del simposio i metodi di coltivazione, gli aspetti nutrizionali e antropologici senza tralasciare il mercato. La Gregoraci, testimonial d’eccezione del convegno, ha raccontato le sue esperienze personali di sana alimentazione in cui il farro della Garfagnana riveste un posto di primo piano. Pier Luigi Rossi ci ha spiegato perchè il farro non solo è buono ma fa anche bene alla salute. Infine, Beppe Bigazzi ai nostri microfoni ha dettato la ricetta di uno dei suoi piatti preferiti, farro e lenticchie.