La Lucchese perde a Gorgonzola (0-1) ma pesca l’Arezzo ai playoff

CALCIO LEGA PRO - Nonostante la sconfitta per 1-0 i rossoneri festeggiano l'accesso agli spareggi promozione. Decide una rete di Okyere. Traversa di Fanucchi e molte occasioni per la squadra di Lopez. Sabato gara unica sul campo dell'Arezzo. I rossoneri costretti a vincere per superare il turno.

Allo stadio Città di Gorgonzola la Lucchese si gioca i playoff che i padroni di casa della Giana Erminio hanno invece già in saccoccia. Espeche e Nolè sono uomini duri e recuperano tanto che la Pantera scende in campo con la formazione-tipo dell’ultimo scorcio di campionato. L’avvio del match è come suol dirsi una lunga fase di studio col gioco che si sviluppa in prevalenza a centrocampo. Partita bloccata. La prima occasione è dei rossoneri con De Feo che va caccia della decima rete stagionale, della doppia cifra. Lucchese determinata che vuol far leva sulle proprie forze senza aspettare i risultati degli altri campi. Ancora la Pantera prova a graffiare con il pimpante Fanucchi che però non trova la rete del vantaggio. La replica dei lombardi con un diagonale di Sosio che sfiora il palo della porta difesa da Nobile. Al 34esimo è il difensore Capuano a sfiorare la rete con un colpo di testa e il pallone esce d’un soffio col portiere Sanchez immobile.Ma al 40esimo la Giana passa improvvisamente in vantaggio con Okyere. La Lucchese non ci sta e in avvio di ripresa sciupa una ghiotta occasione ancora con De Feo tanto generoso quanto impreciso. Iellato invece al 12esimo Fanucchi, ancora una volta tra i migliori in campo, fermato solo dalla traversa. A questo punto Lopez getta nella mischia anche il giovane centravanti Raffini per una Lucchese a trazione anteriore. Dentro anche Cecchini. Lucchese all’assalto delle porta lombarda. 4′ di recupero non servono però a mutare il risultato. Vince 1-0 la Giana Erminio ma forse mai sconfitta fu più indolore per la Lucchese che grazie agli altri risultati chiude al nono posto e accede ai playoff dove sabato prossimo affronterà l’Arezzo in trasferta.