Il Forte travolge Lodi (6-1); la finale scudetto torna in parità

Guido Casotti - Roy Lepore

di Guido Casotti - Roy Lepore

HOCKEY A1 - Si allungherà fino a Gara-4, la Finale Scudetto dell’Hockey Pista, grazie alla vittoria del B&B Service Forte, che pareggia la serie vincendo 6 a 1 sul Wasken Lodi. Una seconda partita a tratti molto intensa ma più che controllata dai padroni di casa che sono andati in vantaggio sin dal primo minuto. MVP Alberto Orlandi, autore di una tripletta e trascinatore dei rossoblu per tutto l’arco del match. Martedì sera a Forte dei Marmi si giocherà gara-3.

Sono bastate due fiammate della B&B Service Forte dei Marmi per portare a casa Gara-2 di Finale Scudetto. Sia all’inizio del primo, sia all’inizio del second o tempo, i ragazzi di Bresciani hanno sorpreso un Lodi attento ma non troppo, a cui però è mancato il peso in attacco visto in Gara-1. Bresciani conferma il quintetto iniziale di Lodi, mentre Resende manda Ambrosio sin dal 1° minuto. Dopo 79 secondi nella prima azione insistita, il Forte voal in vantaggio con un diagonale imprendibile di Orlandi dopo il passaggio smarcante di Motaran. Al 3° minuto raddoppiano subito i rossoblu con un tiro ficcante di Capitan Torner. Il Lodi cerca di argirnare più che rispondere e la prima azione che impensierisce Gnata arriva solo dopo 15 minuti. I toscani potrebbero prendere pure il largo ma falliscono un tiro diretto ed il successivo powerplay. Nel finale occasionissima di Ambrosio su tiro diretto ma Gnata devia. Nella ripresa uno-due micidiale per i Tricampioni d’Italia: in 27 secondi salgono sul 4 a 0. Il terzo è realizzato da Pagnini che devia in rete in centro area sull’azione coral e, mentre il quarto è un euro-gol di Orlandi, un fendente di polso dal limite dell’area. Rende meno amara la prima trasferta in riva al Tirreno, Cocco che riesce a superare solo su tiro diretto Gnata all’11°. Lo stesso Orlandi, tripletta e MVP di serata, fissa il 5 a 1 realizzando il tiro diretto sul conseguente cartellino blu ai danni di Platero. La partita si innervosisce un po’, più per la frustrazione degli avversari, che però non riescono ad incidere in attacco: troppo poco convinto il reparto offensivo di Resende. Nel finale al 24° sesto gol per il Forte di Tonchi De Oro, per la festa dei tifosi locali accorsi in gran numero al PalaForte (oltre 1000 persone). Il Forte ritorna agli standard a cui ci aveva abituato.