Gesam Le Mura si accende ma solo a metà; vince la Reyer Venezia

BASKET A1 DONNE - Il ritorno alle partite ufficiali dopo 18 giorni coincide con una sconfitta per il Basket Le Mura Lucca, costretto ad alzare bandiera bianca sul parquet delle campionesse d’Italia della Umana Reyer Venezia. Al PalaTaliercio Lucca gioca un grande primo tempo (30-41) ma poi cede al prepotente ritorno della squadra campione d'Italia.

Il 71-60 finale racconta di un incontro double face: primi venti minuti colorati di biancorosso, con le ospiti capace di arrivare all’intervallo lungo sul +11, prima della veemente reazione di marca orogronata che, sfruttando lo strapotere fisico di Bestagno e Ndour (18 punti a testa) e una certa sterilità offensiva di Lucca, ha svoltato l’esito della partita nel terzo quarto con un parziale di 23-5. Un vantaggio di cinque lunghezze poi incrementato nei dieci minuti finali quando le lagunari hanno continuato sia a trovare buone soluzioni offensive che stringere ulteriormente le maglie della loro difesa. Per Lucca, reduce da allenamenti all’insegna degli intensi carichi di lavoro per programmare la seconda fase della stagione, a livello di individualità va rimarcata la prestazione sfornata dall’ex Giulia Natali, autrice di 18 punti con un ragguardevole 80% da 3 (4/5). Buon anche la prova di Carlotta Gianolla. Un Gesam Lucca dunque bello a metà e che nella serata in laguna non ha avuto il solito robusto apporto dalle due americane Wiese e Dietrick piuttosto in ombra e dalla stessa polacca Kaczmarczyck. Ma ci può stare. La classifica resta comunque buonissima e alle viste (covid permettendo) ci sono sfide decisamente più abb9ordabili dove rimpinguare la propria posizione in chiave playoff perchè quello deve essere l’obiettivo principale. Al netto di eventuali altri rinvii Le Mura affronterà nell’ordine la trasferta di Moncalieri il 16 gennaio cui seguiranno le due gare interne del 23 contro Broni e del 30 con Campobasso.