Lucchese Femminile bloccata (1-1) da un arcigno Pontedera

CALCIO C DONNE - Finisce in parità il derby giocato all'Acquedotto. Nel primo tempo meglio le ospiti di Renzo Ulivieri che si portano in vantaggio con la Gavagni. Veemente reazione delle rossonere di Priscilla Del Prete che pareggiano subito in avvio di ripresa con capitan Moni (foto Studio 110). Pontedera in dieci nel finale. Infortunio al portiere della Lucchese Lisa Marchetti.

Il derby Lucchese-Pontedera del 18esimo turno della serie C Femminile si gioca all’Acquedotto. E’ gara importante per entrambe le squadre che vogliono uscire dalla zona a rischio della classifica. Partono meglio le ospiti guidate in panchina da Renzo Ulivieri. La prima chance è per la numero 77 Maffei che però calcia fuori a tu pe r tu con il portiere Marchetti. Fanno fatica le rossonere di Priscilla Del Prete  (oggi in maglia bianca) in questa prima fase del match. Ci prova la solita Bèngasi dalla distanza ma non fa paura. Al 24esimo ospiti in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo e dopo una deviazione la Gavagni trova il tap-in vincente. La reazione delle padrone di casa è piuttosto sterile e si limita a qualche conclusione dal limite che però non impensieriscono il portiere granata. Anzi, allo scadere è ancora il Pontedera a sfiorare il raddoppio ma la Maffei calcia alto da posizione ravvicinata. Ci vuole un secondo tempo diverso ed in effetti trascorrono solo 37 secondi dall’inizio della ripresa che la Lucchese perviene al pareggio.  La prodezza porta la firma di capitan Margherita Moni che insacca all’incrocio dei pali scagliando un tiro potente dalla distanza. Tutto molto bello e rapido per rimettere le cose a posto. Ora l’inerzia della partita è cambiata e la Lucchese spinge anche se le ospiti restano pericolose: vedi all’undecimo con il tiro di Iannella che costringe la Marchetti ad una grande parata. Al 18esimo Lucchese vicinissima al 2 a 1: Eletto calcia a tu per tu col portiere ma Bulleri para e la Moni non riesce a ribattere a rete poichè anticipata da un disperato intervento dei difensori. Nel finale il Pontedera rimane in dieci per l’espulsione della Sidoni che applaude l’arbitro e già ammonita si becca il secondo giallo e il rosso.  Nonostante l’inferiorità numerica il Pontedera è ancora minaccioso con la Iannella che calcia a fil di palo con la Marchetti protesa in disperata uscita. Poi nel recupero ci prova la Fenili ma la Bulleri si distende e blocca. L’ultimo episodio racconta purtroppo di uno scontro di gioco tra Lisa Marchetti e Maffei. Ad avere la peggio è il bravo portiere della Lucchese che riporta la frattura della nona costola: prognosi di 20 giorni con la speranza di rientrare dopo la sosta il 20 marzo nel match interno con il Pinerolo. Il derby finisce in parità 1-1, un risultato che lascia la Lucchese  ancora nel limbo di una classifica affatto tranquillizzante. E domenica prossima trasferta sul campo del Genoa contro una delle squadre più forti del campionato.