Ghiviborgo battuto (1-2) dal Lentigione nel primo recupero

CALCIO D - Il Ghiviborgo ospita il Lentigione, terza forza del campionato nel primo dei tre recuperi che attendono la squadra di Walter Vangioni. Ospiti in vantaggio al quarto d'ora con un eurogol di Martino; il pareggio dei padroni di casa al 19esimo con Melandri su rigore. Sempre dagli 11 metri nella ripresa il gol decisivo di Caprioni.

Dopo un paio di rinvii tra covid e autostrade bloccate, finalmente si gioca questo Ghiviborgo-Lentigione fissato come data originaria il 2 febbraio. Dopo oltre due mesi e proprio per non falsare troppo il campionato la serie D si fermerà un paio di settimane per rimettersi in pari. Una decisione saggia. Al Carraia dunque per una sfida che pone di fronte la terza forza del campionato dietro al Ravenna e all’ormai imprendibile Rimini e la compagine di Vangioni (peraltro a casa influenzato) che con tre partite da recuperare, questa appunto è la prima, può ancora sperare (perchè no) nella salvezza-diretta. Sollecito il vantaggio del Lentigione che si conferma squadra di notevole valore. Al quarto d’ora gli emiliani si portano in vantaggio con un eurogol di Martino dai 30 metri anche se la conclusione viene deviata in modo decisivo da un difensore biancorosso che spiazza Nucci. Sollecita la reazione del Ghiviborgo che al 19esimo ristabilisce la parità. Il vivace Sall viene atterrato in piena aera di rigore. Dal dischetto è il solito Melandri ad incaricarsi della massima punizione e non sbaglia. 1 a 1. Al 27esimo ancora Sall sfiora il vantaggio incornando di testa un cross di Sorbo: il pallone sfiora l’incrocio dei pali. Ora la squadra di Vangioni si fa preferire e alla mezz’ora Melandri colpisce in modo debole da buona posizione su traversone di Baggiani. Si va al riposo sul risultato di parità ma con la sensazione di una partita apertissima. Nella ripresa all’incedere della mezz’ora il Lentigione però si riporta in vantaggio. E’ ancora un rigore a dare la svolta, rigore molto contestato dal Ghiviborgo. Caprioni non sbaglia dal dischetto. Ora è durissima per il Ghivi che prova a reagire ma di tempo ne resta poco. Ed in effetti nonostante un generoso finale il risultato non cambia. Vince il Lentigione 2 a 1 e il Ghiviborgo spreca il primo dei tre recuperi per guadagnare punti e avvicinarsi alla salvezza-diretta.