Lucchese di scena a Grosseto, penultima chance per i playoff

CALCIO C - La 37esima giornata si gioca giovedì sera (ore 21). Lucchese impegnata allo Zecchini di Grosseto nell'ultima trasferta del campionato. Dopo la sconfitta di Carrara i rossoneri non possono permettersi altri passi falsi. Pagliuca dovrebbe confermare Cucchietti e rilanciare Picchi e Nanni. All'andata fu uno scialbo 0-0.

A 180′ dalla fine tutto è ancora in ballo nel girone B di serie C, almeno i verdetti più importanti tra promozione e salvezza e, parlando di Lucchese, qualificazione ai playoff. I rossoneri che hanno avuto pochi giorni per preparare il prossimo impegno, sono al limite occupando il decimo posto ma con una situazione tutt’altro che rassicurante. Vero che l’obiettivo principale, ovvero la salvezza, è stato centrato ma a questo punto come suol dirsi l’appetito vien mangiando…In realtà la Lucchese vista all’opera a Carrara tutto è parso fuorchè animata dalla voglia e dal furore agonistico. Magari è stata solo una giornataccia come spesso capita al Marmi ma ci vorranno ben altra determinazione e intensità per raccogliere quei 3/4 punti che potrebbero regalare una piacevole post-season. Ma quanto ci crede e quanta voglia è davvero rimasta nella Pantera ? Ce lo dirà la gara di giovedì sera (ore 21 e tutte le gare in contemporanea) allo Zecchini di Grosseto. I maremmani invece si giocano la carta della disperazione. Sanno che devono vincere altrimenti rischiano la retrocessione diretta. Saranno pertanto motivatissimi ma avranno addosso una patina di disperazione sulla quale dovrà giocare la Lucchese. Pagliuca ritrova finalmente Semprini che però ripartirà dalla panchina e pensa di rilanciare Picchi in mediana e Nanni in attacco. Probabile conferma tra i pali del giovane portiere Cucchietti. Ecco la probabile formazione della Lucchese: Cucchietti in porta; Corsinelli, Bachini, Bellich e Nannini in difesa; Collodel, Minale e Picchi in mediana; Visconti alle spalle di Belloni e Nanni. Il pallone racconta che Grosseto non è proprio terreno fertile per le vicende calcistiche della Lucchese. I precedenti parlano chiaro: 21 confronti in 83 anni di storia con 10 vittorie  maremmane, 10 pareggi ed un solo successo dei rossoneri. L’ultimo precedente risale a poco più di una anno fa. Era il 3 febbraio 2021 e il Grosseto s’impose per 2 a 1 su una Lucchese allo sbando e avviata come sappiamo verso una mesta retrocessione e che tuttavia giocò una partita dignitosa. Grosseto in vantaggio al 21esimo del primo tempo con Moscardi che approfitta di un clamoroso errore in disimpegno per uccellare Biggeri. La Lucchese perviene al pareggio al 18essimo della ripresa: punizione di Cruciani, Meucci prolunga e Panariello arriva da dietro e batte Barosi. Dopo aver sfiorato il raddoppio con Bianchi la Pantera cade nel finale. A un minuto dalla fine l’arbitro decreta un calcio di rigore per un fallo di mano Petrovic su un tiro di Sersanti. Dagli undici metri Cretella non perdona.