La battaglia dei due “Castelli” finisce in parità: 1 a 1

CALCIO ECCELLENZA - Si è giocata la gara della quinta giornata della poule-salvezza di Eccellenza tra Castelnuovo e Castelfiorentino. I gialloblu garfagnini vanno sotto nel primo tempo per un'autorete di Galletti e vedono lo spettro della retrocessione. La rete di inglese al 96esimo riaccende un filo di speranza. Domenica trasferta sul campo del Baldaccio Bruni.

Grazie alla post-season il Tau Calcio è salito in paradiso, il Castelnuovo spera di non finire all’inferno. Fa molto caldo al Nardini (circa 30 gradi) e si gioca alle 15, quando i gialloblu scendono in campo contro il temibile e agguerrito Castelfiorentino per la quinta giornata della poule-salvezza di Eccellenza. La classifica dice Baldaccio Bruni 5 punti, Castelfiorentino 4 e Castelnuovo 1. La squadra di Biggeri deve vincere. Pesa anche lo 0-3 partito nel match di andata proprio contro gli uomini di Capecchi. Tra i garfagnini fuori Piacentini e Bacci infortunati e Riccardo Biagioni squalificato. Tribuna gremita con tanti ex calciatori e tecnici del Castelnuovo che fu. Assume subito l’iniziativa la squadra gialloblu (6′) ma il tiro di El Hadoui viene ribattuto dalla difesa fiorentina. Il Castelnuovo dovrebbe segnare ma fa la solita terribile fatica a costruire azioni incisive. Gli ospiti si arroccano e provano a ripartire in contropiede. Se poi ci si mette anche la dea bendata. Quasi a ridosso della mezz’ora (28′) il numero 9 del Castelfiorentino Iaquinandi calcia rasoterra dal limite dell’area: il tiro non avrebbe grandi pretese ma la deviazione di Galletti spiazza il portiere Papeschi. Ospiti avanti 1 a 0 e adesso è dura. Qualche minuto più tardi (36) il pari sembra cosa fatta: punizione di Morelli dal lato corto dell’area col pallone che filtra ma Vallesi salva sulla linea di porta. Iaquinandi ha voglia di giocare brutti scherzi. Prima di andare al riposo (46′) il centravanti ci prova su punizione dai 25 metri col pallone che quasi accarezza l’incrocio dei pali. Si va negli spogliatoi sullo 0-1. Ci vorrebbero due gol, quasi un’impresa. Anche un pareggio terrebbe ancora viva la flebile fiammella. In avvio di ripresa (7′) è ancora Castelnuovo. Punizione di Morelli ma Inglese manca il tap in da buona posizione, abbranca il portiere Lisi. Sterile supremazia territoriale dei padroni di casa col pubblico che prova a trascinare la squadra all’impresa che col passare dei minuti si fa sempre più difficile. Il finale è ricco di emozioni. Ci prova ancora Iaquinandi (35′) uno dei migliori in campo ma il pallone finisce sull’esterno della rete. Al 37esimo l’arbitro espelle Piacentini e Vallesi per reciproche scorrettezze dopo un fallo del numero 6 ospite. Un minuto più tardi (37′) Castelfiorentino addirittura in nove. Il rosso stavolta è a carico del portiere Lisi per fallo da ultimo uomo su Lucchesini lanciato a rete. Gli ultimi minuti sono un assedio alla porta del subentrato Lupi. Sette minuti di recupero e di speranza. Ed infatti al 96esimo Inglese di testa riesce finalmente a sfondare e a battere il portiere avversario. 1 a 1: esplode il Nardini perchè questo gol può dare ancora una speranza di salvezza. Non c’è più tempo. Finisce 1 a 1, Domenica prossima il gironcino ci chiuderà con la sfida ad Anghiari contro i biancoverdi aretini della Baldaccio Bruni . Inutile sottolineare che ci vorrà un’altra impresa.