Una buona Lucchese regola (3-1) l’Imolese al Porta Elisa

CALCIO C - Prima gara casalinga della stagione per i rossoneri di Ivan Maraia che ospitavano i rossoblu emiliani. Dopo la sconfitta di Reggio Emilia Coletta & C. trovano la prima vittoria stagionale grazie alle reti di Di Quinzio, Bianchimano su rigore e Bruzzaniti. Stijepovic dal dischetto per gli ospiti. Mercoledì (ore 21) arriva il Pontedera.

E’ il tanto atteso vernissage stagionale della Lucchese al Porta Elisa. Maraia cambia qualcosa ma non troppo rispetto al Mapei Stadium. Lucchese in campo (3-5-2) con: Coletta; Merletti. Tiritiello, Benassai; Bruzzaniti, Franco, Mastalli, Di Quinzio, Visconti; Bianchimano, Romero. Arbitra Domenico Mirabella di Napoli. Curiosità soprattutto per vedere all’opera Bianchimano in attacco affiancato dal gigantesco Romero. Debutto assoluto dell’esterno Bruzzaniti. Attenzione all’Imolese che ha già 3 punti in saccoccia, è squadra molto giovane e sulla carta dimessa, ma non per questo meno insidiosa. Una domenica d’altri tempi visto che, clamoroso ma vero, tutte le partite si giocano alle 14,30. Fa caldo e poca gente sugli spalti: Lucca fatica a rispondere al richiamo del calcio: i soliti mille o poco più rispondono presente. Fase di studio con pallone a centrocampo. Ma all’incedere, anzi qualche secondo dopo il quarto d’ora, la Lucchese la sblocca con il mediano-incursore Di Quinzio che salta anche il portiere e deposita in fondo al sacco. Il raddoppio è questione di poco. Rigore concesso da Mirabella per un mani abbastanza netto su cross di Visconti. Bianchimano “bagna” così dal dischetto la prima in rossonero. Bene, bravi, bis. Non sappiamo se dipenda anche dalla modestìa degli ospiti ma la Lucchese è scatenata e prima della mezz’ora va vicina al 3 a 0 con Tiritiello e Visconti a sancire il dominio assoluto dei rossoneri. Frastornata ma indomabile l’Imolese si scuote e si rende pericolosa con Stijepovic (già match-winner con l’Alessandria) facendo suonare un campanello d’allarme e un chiaro monito. Corre il 39esimo e si va rapidamente verso l’intervallo. Squadre al riposo con la Lucchese avanti 2 a 0. In avvio di ripresa Maraia cambia il tandem di attacco: fuori Bianchimano-Romero, dentro Semprini-Ravasio. Al 5′ il tris è servito. Stavolta è il laterale Bruzzaniti (altro debutto bagnato dal gol) a fare centro per il punto del 3 a 0 che virtualmente chiude la contesa dopo una bellissima azione personale dello stesso Ravasio. Altro rigore (piuttosto dubbio) al 12esimo ma stavolta a favore degli ospiti su pasticcio della difesa rossonera. Stijepovic non sbaglia dagli undici metri e rimette un pò in carreggiata i rossoblu emiliani. Spazio anche a Rizzo Pinna e Tumbarello a testimoniare la buona rosa di cui dispone Maraia. Si va verso l’epilogo senza sussulti: la Lucchese controlla e l’Imolese non ha risorse tecniche nè fisiche per cercare la rimonta. 5′ di recupero. Ma non succede altro. Finisce 3 a 1 col meritato successo dei rossoneri che incamerano i primi tre punti stagionali ed escono tra gli applausi del Porta Elisa. E mercoledì si replica, ancora in casa, ma in notturna (alle 21) arriva il Pontedera.