Lucchese brinda in Coppa Italia e accede ai quarti di finale

CALCIO C - Gara emozionante al Porta Elisa. Lucchese in vantaggio quasi al 90esimo con Rizzo Pinna ma sollecito il pareggio della Juventus Next con Palumbo su rigore. Nei supplementari ospiti avanti con Guerra ma Magnaghi e Russo la ribaltano. Rossoneri ai quarti di finale in programma il 13 dicembre.

Tre giorni dopo la Lucchese torna sul luogo del delitto, o meglio del suicidio, visto che si gioca ancora al Porta Elisa. Stavolta è Coppa Italia, gli ottavi di finale ad eliminazione diretta, e di fronte c’è la Juventus Next Generation di Brambilla (reduce dal successo sull’Arezzo) che da queste parti tornerà fra otto giorni (il 6 dicembre) per il recupero di campionato. Gorgone vorrebbe fare robusto turn over ma non può o perlomeno può permetterselo solo in attacco. Di solito piuttosto snobbata la Coppa può servire alla Pantera per ritrovare morale e fiducia che la sconfitta con la Vis Pesaro ha quasi azzerato. Avvio frenetico dei rossoneri che vanno subito vicini al gol con Sueva che incrocia di testa un bel cross dalla sinistra di Djibril, si esalta il portiere bianconero Scaglia che compie una vera prodezza. Subito dopo chance clamorosa per gli ospiti fallita da Anghelè. Perotti sventaglia sul secondo palo per Cerri il cui shoot al volo diventa un cross che Anghelè a porta vuota spedisce alto. La partita è aperta e senza troppi tatticismi. In questa fase è la Juventus B che si fa preferire. Poi Rizzo Pinna e Djbrill vengono murati alla disperata, segno che la partita promette tante emozioni. Fioccano le occasioni; anche Romero e di nuovo Sueva ma il gol non arriva. Neppure sul finire del tempo quando Stivanello respinge sulla line il colpo di testa di Romero dopo il clamoroso errore di Scaglia. Nulla da fare: si va al riposo sullo 0 a 0. Anche nel secondo tempo la gara rimane avvincente con la Lucchese alla ricerca del gol-qualificazione. Sueva scalda i guantoni a Scaglia nel freddo pomeriggio lucchese. Valdesi pericoloso dalle parti di Coletta e poi un super Scaglia nega la gioia del gol a Yeboah. Trascorrono i minuti e i supplementari, che nessuno in realtà vorrebbe, sono dietri l’angolo. La confidenza della Lucchese con il gol è pari quasi a zero. All’85esimo Lucchese in vantaggio con Rizzo Pinna con un destro dal limite. Immediato il pareggio della Juventus su rigore trasformato da Palumbo. Si va ai supplementari dove si ripete il clichè: grandi parate di Scaglia e occasioni sprecate, anche dai bianconeri. Ma quasi allo scadere del primo tempo supplementare la Juventus passa: pallone in verticale di Valdesi per Guerra, che fila via sul filo del fuorigioco e davanti a Coletta lo “uccella” con un bel rasoterra. Poi al 117′ Federico Russo su assist di Yeboah  segna il punto del 3 a 2 e della qualificazione. Lucchese ai quarti di finale